Chegou aquela época mágica que muitos adoram, o Natal. E se você esta pensando em preparar a Ceia este ano, seja para amigos ou familiares, separamos 5 receitas deliciosas para você arrasar.

Vamos lá?

Frango Recheado

Essa receita acompanha cebola roxa, azeitonas, damascos e ameixas secas e é super simples de fazer.

Tempo de cozimento: 120 minutos

Porções: 6

Ingredientes

Para o frango

  • suco de 1 limão;
  • meia colher de sopa de páprica;
  • meia xícara de chá de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 5 ramos de alecrim;
  • 1 frango inteiro grande, cerca de uns 2 kg;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Para o recheio

  • 1 cebola roxa em pedaços grandes;
  • meia xícara de chá de damascos secos cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroços e inteiras;
  • meia xícara de chá de ameixas secas sem caroços e cortadas ao meio;
  • meia colher de chá de sal;
  • meia colher de sopa de azeite.

Modo de preparo

Para o frango

Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o alho, 2 colheres de sopa de mostarda e as folhas de alecrim;

2º Coloque o frango no recipiente e esfregue bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira, e vire de tempo em tempo para tomar gosto;

3º Retire o frango a marinada e coloque e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com manteiga e o restante da mostarda e reserve.

Para o recheio

Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem

Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira.

Peru

Uma receita de peru muito saborosa que acompanha vinho branco e suco de laranja.

Tempo de cozimento: 220 minutos

Porções: 15

Ingredientes

Para o peru

  • meia xícara de chá de água;
  • 1 peru temperado descongelado, cerca de 4kg;
  •  xícara de chá de vinho branco;
  • meia xícara de chá de suco de laranja;
  • 4 colheres de sopa de de manteiga;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Para o molho cítrico

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • meia xícara de chá de água;
  • meia colher de chá de suco de limão cravo;
  • 2 colheres de sopa  de suco de laranja.

Modo de preparo

Para o peru

1º Em um recipiente, dissolva o caldo de galinha e reserve;

2º Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com caldo de galinha;

3º Acrescente o vinho branco e o suco de laranja;

4º Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo;

5º Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com manteiga;

6º Cubra com papel alumínio novamente e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 1:30 minutos;

7º Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento;

8º Depois de assado passe o peru para uma travessa e reserve o caldo que se formou no cozimento para o preparo do molho.

Para o molho

  • Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento;
  • Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e deixe ferver até engrossar;
  • Sirva a parte acompanhando o peru.

Cuscuz Caipira à Paulista

Receita deliciosa feita com farinha de milho, frango, tomate, azeitonas, palmito, ovo e pimenta.

Tempo de cozimento: 25 minutos

Porções: 16

Ingredientes

Para o cuscuz

  • meia xicara de chá de azeite;
  • 2 cebolas médias raladas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 e meia xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado, 150 gramas;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate;
  • 1 tomate sem pele e sementes, picado;
  • meia xícara chá de milho  em conserva escorrido;
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 200 gramas de palmito;
  • 1 ovo cozido picado;
  • meia pimenta dedo-de-moça picada;
  • 2 colheres sopa de suco de limão;
  • 4 colheres sopa de salsa picada;
  • 4 e meia xícara de chá de farinha de milho.

Montagem

  • 1 tomate em rodelas;
  • 1 ovo cozido em rodelas.

Modo de preparo

Para o cuscuz

1º Em uma panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho;

2º Acrescente o frango, os tabletes de caldo de galinha, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas, e refogue;

3º Pique os palmitos, reservando 1 unidade para decoração, e acrescente o restante ao refogado. Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras de chá de água fervente, mexa e deixe ferver;

4º Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexa bem até incorporar completamente e reserve.

Montagem

Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central, com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente. Vire sobre o prato e sirva.

Salmão ao molho de Maracujá

Receita deliciosa que acompanha creme de leite, maracujá fresco e azeite. Simples de fazer e que vai render muitos elogios.

Tempo de cozimento: 40 minutos

Porções: 6

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão em fatias;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher de sal;
  • 1 colher de sopa de tempero para peixe (pode ser caseiro ou de marcas conhecidas).

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o salmão com tempero do seu gosto e deixe tomar gosto por 20 minutos;

2º Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés dos dois lados. Coloque em um travessa e reserve;

3º Em uma panela, coloque o creme de leite, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente sem deixar ferver. Sirva sobre os filés.

Pernil de Panela

Receita fácil de fazer e muito suculenta.

Tempo de cozimento: 40 minutos

Porções: 8

Ingredientes

  • 1 peça de pernil cerca de 1,5 kg;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 folhas de louro;
  • meia xícara  de chá de vinagre branco;
  • 2 cebolas em pétalas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 ramos de alecrim;
  • meio tablete de caldo de carne;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • meia xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo

1º Coloque o pernil em um recipiente, despeje o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o caldo de carne na água fervente;

2º Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo;

3º Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados;

4º Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Após o tempo de cozimento, desligue a panela e deixe sair a pressão;

5º Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, pro cerca de mais 20 minutos.

Essas receitas foram separadas com muito carinho e temos a certeza que será sucesso em sua Ceia.

Aproveitamos para desejar um Feliz Natal de toda equipe Bimegah.

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