Chegou aquela época mágica que muitos adoram, o Natal. E se você esta pensando em preparar a Ceia este ano, seja para amigos ou familiares, separamos 5 receitas deliciosas para você arrasar.
Vamos lá?
Frango Recheado
Essa receita acompanha cebola roxa, azeitonas, damascos e ameixas secas e é super simples de fazer.
Tempo de cozimento: 120 minutos
Porções: 6
Ingredientes
Para o frango
- suco de 1 limão;
- meia colher de sopa de páprica;
- meia xícara de chá de vinho branco;
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 4 dentes de alho amassados;
- 5 ramos de alecrim;
- 1 frango inteiro grande, cerca de uns 2 kg;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Para o recheio
- 1 cebola roxa em pedaços grandes;
- meia xícara de chá de damascos secos cortados ao meio;
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroços e inteiras;
- meia xícara de chá de ameixas secas sem caroços e cortadas ao meio;
- meia colher de chá de sal;
- meia colher de sopa de azeite.
Modo de preparo
Para o frango
1º Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o alho, 2 colheres de sopa de mostarda e as folhas de alecrim;
2º Coloque o frango no recipiente e esfregue bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira, e vire de tempo em tempo para tomar gosto;
3º Retire o frango a marinada e coloque e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com manteiga e o restante da mostarda e reserve.
Para o recheio
Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.
Montagem
Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira.
Peru
Uma receita de peru muito saborosa que acompanha vinho branco e suco de laranja.
Tempo de cozimento: 220 minutos
Porções: 15
Ingredientes
Para o peru
- meia xícara de chá de água;
- 1 peru temperado descongelado, cerca de 4kg;
- xícara de chá de vinho branco;
- meia xícara de chá de suco de laranja;
- 4 colheres de sopa de de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha.
Para o molho cítrico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- meia xícara de chá de água;
- meia colher de chá de suco de limão cravo;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja.
Modo de preparo
Para o peru
1º Em um recipiente, dissolva o caldo de galinha e reserve;
2º Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com caldo de galinha;
3º Acrescente o vinho branco e o suco de laranja;
4º Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo;
5º Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com manteiga;
6º Cubra com papel alumínio novamente e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 1:30 minutos;
7º Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento;
8º Depois de assado passe o peru para uma travessa e reserve o caldo que se formou no cozimento para o preparo do molho.
Para o molho
- Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento;
- Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e deixe ferver até engrossar;
- Sirva a parte acompanhando o peru.
Cuscuz Caipira à Paulista
Receita deliciosa feita com farinha de milho, frango, tomate, azeitonas, palmito, ovo e pimenta.
Tempo de cozimento: 25 minutos
Porções: 16
Ingredientes
Para o cuscuz
- meia xicara de chá de azeite;
- 2 cebolas médias raladas;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 e meia xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado, 150 gramas;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 xícara de chá de polpa de tomate;
- 1 tomate sem pele e sementes, picado;
- meia xícara chá de milho em conserva escorrido;
- 4 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 200 gramas de palmito;
- 1 ovo cozido picado;
- meia pimenta dedo-de-moça picada;
- 2 colheres sopa de suco de limão;
- 4 colheres sopa de salsa picada;
- 4 e meia xícara de chá de farinha de milho.
Montagem
- 1 tomate em rodelas;
- 1 ovo cozido em rodelas.
Modo de preparo
Para o cuscuz
1º Em uma panela aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho;
2º Acrescente o frango, os tabletes de caldo de galinha, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas, e refogue;
3º Pique os palmitos, reservando 1 unidade para decoração, e acrescente o restante ao refogado. Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras de chá de água fervente, mexa e deixe ferver;
4º Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexa bem até incorporar completamente e reserve.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central, com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente. Vire sobre o prato e sirva.
Salmão ao molho de Maracujá
Receita deliciosa que acompanha creme de leite, maracujá fresco e azeite. Simples de fazer e que vai render muitos elogios.
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 6
Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão em fatias;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 lata de creme de leite;
- polpa de 1 maracujá;
- 1 colher de sal;
- 1 colher de sopa de tempero para peixe (pode ser caseiro ou de marcas conhecidas).
Modo de preparo
1º Em um recipiente, tempere o salmão com tempero do seu gosto e deixe tomar gosto por 20 minutos;
2º Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés dos dois lados. Coloque em um travessa e reserve;
3º Em uma panela, coloque o creme de leite, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente sem deixar ferver. Sirva sobre os filés.
Pernil de Panela
Receita fácil de fazer e muito suculenta.
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 8
Ingredientes
- 1 peça de pernil cerca de 1,5 kg;
- suco de 1 limão;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- 2 folhas de louro;
- meia xícara de chá de vinagre branco;
- 2 cebolas em pétalas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 ramos de alecrim;
- meio tablete de caldo de carne;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- meia xícara de chá de água fervente.
Modo de preparo
1º Coloque o pernil em um recipiente, despeje o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o caldo de carne na água fervente;
2º Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo;
3º Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados;
4º Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Após o tempo de cozimento, desligue a panela e deixe sair a pressão;
5º Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, pro cerca de mais 20 minutos.
Essas receitas foram separadas com muito carinho e temos a certeza que será sucesso em sua Ceia.
Aproveitamos para desejar um Feliz Natal de toda equipe Bimegah.
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